第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜

  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜
  • 第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜

第17回「スパイス番長バラッツさんのスパイスカレー講座」 〜バラッツ直伝絶品ビリヤニを作ろう〜

2024年05月16日

12

鎌倉・極楽寺で創業68年になるスパイス屋さんで有名な「アナン株式会社」のメタ・バラッツ講師が、スパイスを使って様々な味のカレーを楽しめる料理講座。
「D316 CASA」のパンとのコラボ企画も加え、さらに楽しい講座となりました! 
スパイスをもっと気軽に日常の料理に取り入れて楽しむコツ!を楽しく指導してくれます。


今回の講座は、2コース開催します。


第2コース目は、絶品バラッツさん直伝の「チキンビリヤニ」を作ります。


スパイスに漬け込んだチキンと一緒にたっぷりの野菜とお米を炊き込むバラッツさん直伝の絶品「ビリヤニ」をデモンストレーション形式で教わった後は、ランチにて試食していただきます!
バラッツさん手作りの「ビリヤニ」が食べられる貴重なチャンスです。
どうぞお見逃しなく!


その他に、さまざまなスパイス料理の付け合わせにはもちろん、ビリヤニとも相性抜群の「青唐辛子のライタ」と爽やかな辛さがちょうど良いスパイスの効いたスープ「トマトのラッサム」を作ります。


バラッツさんがスパイスや歴史、またはインド文化について楽しくお話しながらデモンストレーション形式で教わる料理教室です。


★☆★ この講座はこんな方におすすめです ★☆★


□スパイスの知識を深めたい方
□本格スパイスカレーを作りたい方
□パンもカレーも好きな方
□バラッツ先生の軽妙なトークを楽しみたい方
などなど



★☆★ 夏以降の楽しい企画です! ★☆★

◆◇ 7月ごろ ◇◆
●夏はカレーが食べたくなる!
「こんなカレーパンがあったら絶対食べたい!夢のカレーパン企画」を企画中。

カレーも好き!パンも好き!な、みなさん。
どうぞお楽しみに!


講師 メタ・バラッツさんプロフィール


鎌倉市極楽寺のスパイス商、アナン株式会社3代目。青山生まれの鎌倉育ち、北インド・グジャラートにルーツがある。スパイスを使用した商品開発や料理教室の開催など、スパイスの普及に尽力。


好きな映画は「男はつらいよ」シリーズ。


著書:「バラッツ流!絶品スパイスカレー」、共著「インドよ!」「東京スパイス番長のスパイスカレー」



D316casa


下丸子で10年前から営業している「ブーランジェD316」の2号店です。青葉台郵便局の坂を上り、きのこ公園で親しまれている「青葉台公園」のすぐ近く、公園に遊びに来られるファミリーや、近隣のお客様に親しんでいただきたいと、沢山の種類のパンをご用意しております。


D316casa紹介ページはこちら



★☆★ 今回のメニュー ★☆★
・バラッツさん直伝 絶品「チキンビリヤニ」
・「青唐辛子のライタ」
・スパイスの効いたスープ「トマトのラッサム」



<場所>


D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階


※公共交通機関でお越しください。


<開催日時>


2024年5月16日(木)13:00~15:00


<定員>


12名最低開催人数5名)


※申込が最低開催人数に満たない場合は、イベントの開催が中止になる場合がございます。予めご了承ください。


<参加費>


¥6,500(ランチ付き)
当日、現金または、PayPay でお支払いください。
※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。


<持ち物>


筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ


<参加者特典>


1階のD316CASAのパン10%OFFチケットを1枚プレゼント致します。


<お申込み>


ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。


<申込締切>


2024年5月13日(月)


定員になり次第受け付け終了


※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生


※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。

INFORMATION

開催日時 2024月5月16日(木)
時間 13:00~15:00
会場 D-サロン
横浜市青葉区青葉台1-19-1
「ブーランジェD316CASA」2階
参加費 ¥6,500(ランチ付き) 当日、現金または、PayPay でお支払いください。 ※講座後、アナン(株)のスパイスの販売があります。
定員
12
残り6名
申込締切 2024年5月13日(月)
連絡先 045-500-9740

その他のイベント