高津区地域・医療・美容の情報サイト

高津区.jp - 地域情報ポータルサイト
高津区.jp - 地域情報ポータルサイト
高津区.jp - 地域情報ポータルサイト
地域情報 - 食べる、楽しむ、暮す、学ぶ 医療情報 - 医院・病院、歯科医院、接骨院・治療院、動物病院 美容情報 - 美容室・理容室、エステ、ボディケア、スパ・ダイエット
高津区.jp > 簡単レシピ > クリスマスメニュー★サルティンボッカ

美容室・理容室、エステ・ネイル、ボディケア、スパ・ダイエット、食べる、楽しむ、暮す、学ぶ/高津区

AMBカテゴリ
地域情報 地域情報
食べる 食べる
楽しむ 楽しむ
暮らす 暮す
学ぶ 学ぶ
医療情報 医療情報
医院・病院 医院・病院
歯科医院 歯科医院
接骨院・治療院 接骨院・治療院
動物病院 動物病院
美容情報 美容情報
美容室・理容室 美容室・理容室
エステ・ネイル エステ・ネイル
ボディケア ボディケア
スパ・ダイエット スパ・ダイエット
カテゴリ
インタビュー インタビュー
求人情報 求人情報
クーポン情報 クーポン情報
イベント&ニュース イベント&ニュース
近所の映画情報 近所の映画情報
おススメ情報 おススメ情報
ウェブチラシ ウェブチラシ
掲示板 掲示板
簡単レシピ 簡単レシピ
医療の豆知識 医療の豆知識
美容の豆知識 美容の豆知識
お役立ち便利帳 フェイスブック
モバイル
QRコード
高津区.jp
モバイル!
サーチ

Google Yahoo!
リンクス
facebook
YouTube
宮前区.jp
都筑区.jp
青葉区.jp
江戸川区時間 江東区時間
墨田区時間 葛飾区時間
東京スカイツリー投稿クラブ - ソラノキ
RSS RSS配信について
簡単レシピ
クリスマスメニュー★サルティンボッカ
簡単で美味しいイタリアンをご紹介します。
クリスマスメニューにもピッタリです。

材 料(2人分)
・牛薄切り肉・・・・8枚
・バジル・・・・適宜
・生ハム・・・・4枚
・塩・コショウ・・・・適宜
・卵・・・・1個
・小麦粉・パン粉・・・・適宜
・バター・・・・大さじ2
・サラダ油・・・・適宜

作り方
1.牛肉2枚の端を少し重ね並べ、生ハム・バジル・牛薄切り肉(2枚の端を少し重ねて並べる)と重ね、両面に塩コショウをふる。これを2つ作る。

2.1に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。

3.フライパンに肉の厚みの半分くらいの深さまで油を入れて、バターを加えて熱し、2を両面カリッときつね色になるまで揚げる。
油をきって器に盛ったら出来上がり

最後に一言
一般的にはセージを使うのですが、今回はなじみのあるバジルで作りました。
 
 

※簡単レシピは当サイトと提携していただいている、みんなのおいしい☆と笑顔が大好物のフードコーディネーター・料理セラピスト☆飯田 りさ さんの『まきの亭の簡単レシピ』ブログから抜粋した記事です。


簡単レシピ一覧 簡単レシピ一覧はこちら
医療法人社団 高和会 内田内科 川崎ドクターズ たかはしクリニック 港北肛門クリニック お見舞いグッズ - ナオルヤ アビリオ矯正歯科クリニック
チャイルドランド・グループ 株式会社アートブルー mama-on Hair & Resort グランジ 北山田店 お見舞いグッズ - ナオルヤ 港北肛門クリニック