第8回 横浜マイスターに教わる 本格ドイツソーセージ講座

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第8回 横浜マイスターに教わる 本格ドイツソーセージ講座

2024年09月18日

12

ドイツソーセージで有名な青葉台「シュタットシンケン」の中山講師が楽しくおしゃべりしながら教えてくれる講座。第8回目では、「ビアブルスト」豚肩肉の赤身をちらしたソーセージを作ります。コンテストでグランプリを受賞した逸品、お楽しみに!



[詳細]


講師 中山 一郎


中山 一郎さんプロフィール


横浜市出身、青葉区在住。
幼少期、父親が買って来てくれたソーセージの味が忘れられず、18歳の時に実家が営む肉の卸会社に入社。傍ら、世田谷区の精肉店でソーセージ作りを5年間修行。さらにドイツの食肉学校のセミナーに参加するなど技能を研鑽し、食肉加工業に転身。
昭和62年、青葉台に株式会社シュタットシンケンを設立。
ものづくりマイスター(厚生労働省)、技能検定委員



<メニュー>


・ビアブルスト
豚肩肉の赤身をちらしたソーセージです。コンテストでグランプリを受賞した逸品、お楽しみに!



<場所>


D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階


※公共交通機関でお越しください。


<開催日時>


2024年9月18日(水)11:00~13:00


<定員>


12名


<参加費>


4,500円(試食付き)
当日、現金またはPayPayでお支払い下さい。


※講座後のソーセージ類の販売は、現金支払いのみとなります。


<持ち物>


エプロン、マスク、三角巾、ふきん(手拭き用)、スリッパ


<参加者特典>


1階のD316CASAのパン10%OFFチケットを1枚プレゼント致します。


<お申込み>


ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。


<申込締切>


定員になり次第受け付け終了


※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生


※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。

INFORMATION

開催日時 2024月9月18日(水)
時間 11:00~13:00
会場 D-サロン
横浜市青葉区青葉台1-19-1
「ブーランジェD316CASA」2階
参加費 ¥4,500(試食付き)
定員
12
定員に達しました
申込締切 2024年9月17日(火)
連絡先 045-500-9740

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