ドイツソーセージで有名な青葉台「シュタットシンケン」の中山講師が楽しくおしゃべりしながら教えてくれる講座。第8回目では、「ビアブルスト」豚肩肉の赤身をちらしたソーセージを作ります。コンテストでグランプリを受賞した逸品、お楽しみに!
[詳細]
講師 中山 一郎
中山 一郎さんプロフィール
横浜市出身、青葉区在住。
幼少期、父親が買って来てくれたソーセージの味が忘れられず、18歳の時に実家が営む肉の卸会社に入社。傍ら、世田谷区の精肉店でソーセージ作りを5年間修行。さらにドイツの食肉学校のセミナーに参加するなど技能を研鑽し、食肉加工業に転身。
昭和62年、青葉台に株式会社シュタットシンケンを設立。
ものづくりマイスター(厚生労働省)、技能検定委員
<メニュー>
・ビアブルスト
豚肩肉の赤身をちらしたソーセージです。コンテストでグランプリを受賞した逸品、お楽しみに!
<場所>
D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1「ブーランジェD316CASA」2階
※公共交通機関でお越しください。
<開催日時>
2024年9月18日(水)11:00~13:00
<定員>
12名
<参加費>
4,500円(試食付き)
当日、現金またはPayPayでお支払い下さい。
※講座後のソーセージ類の販売は、現金支払いのみとなります。
<持ち物>
エプロン、マスク、三角巾、ふきん(手拭き用)、スリッパ
<参加者特典>
1階のD316CASAのパン10%OFFチケットを1枚プレゼント致します。
<お申込み>
ページ下「お申込みはこちら」ボタンよりお申込み下さい。
<申込締切>
定員になり次第受け付け終了
※キャンセルポリシー/前々日より50%前日より100%発生
※会場は感染症対策を施して行います。マスクの着用、消毒にご協力ください。
INFORMATION
開催日時 | 2024月9月18日(水) |
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時間 | 11:00~13:00 |
会場 | D-サロン 横浜市青葉区青葉台1-19-1 「ブーランジェD316CASA」2階 |
参加費 | ¥4,500(試食付き) |
定員 |
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申込締切 | 2024年9月17日(火) |
連絡先 | 045-500-9740 |